AMELIA

Toscana IGT

Regione Toscana

Alcol 14.% vol

Uve 100% Cabernet Franc

Vinificazione e affinamento

Il cabernet franc “Amelia” nasce da un appezzamento di poco più di 3000 metri situati a Fauglia, nelle dolci colline pisane. Vendemmiato a mano in cassette e vinificato in piccoli contenitori di acciaio inox.
Al termine della fermentazione alcolica il vino è stato messo in barriques francesi da 225 litri.
Le pratiche biologiche adottate, le rese basse della pianta, e l’attenta selezione dei grappoli raccolti in vendemmia, hanno creato un vino interessante, ricco nei profumi e dal palato di buona struttura e persistenza. “Amelia” 2017  si apprezza meglio servito a 18-20°C .
Il vino non è stato filtrato, chiarificato e non ha subito nessuna pratica enologica.

Descrizione del vino

Amelia si presenta di un colore rosso rubino molto intenso. Ottima l’espressione e la complessità aromatica: al naso spiccano intense note di confettura di prugna e di frutta scura matura come mora, mirtillo e ribes nero. Perfettamente integrati gli aromi di cioccolato e liquirizia. Al palato il vino è armonioso, con un’ottima e bilanciata struttura; la rotondità e la dolcezza dei tannini lo rendono compatto, elegante, con un finale estremamente lungo ed un retrogusto speziato molto persistente. 

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Illeggibile? Cambia il testo. captcha txt